Товары

Статьи

Диски Слик: какие бывают кованые Slik диски и особенности производства

Диски Слик: какие бывают кованые Slik диски и особенности производства

Кованые диски Слик производятся по уникальной технологии, в основе которой лежит 20-ти летний опыт изготовления кованых колес для танков и авиации. Этот опыт совместно с современными разработками по улучшению технических характеристик и дизайна вывели диски Slik на мировой уровень в один ряд с качественными зарубежными аналогами безупречного качества.

Особенности процесса производства дисков Slik

Разрабатываются Slik диски, используя объемное математическое моделирование с использованием CAD, CAM, CAE системы. С одновременным созданием дизайна данные программы позволяют уже на этапе проектирования заложить требуемые прочностные характеристики, параметры и протестировать результат раньше, чем появится новый диск. Как и штампованные диски, они обладают необходимой эластичностью и высокой прочностью.

Производство кованого диска Слик, включая окончательную механическую обработку поверхности, осуществляется на станках с числовым программным управлением, что полностью исключает геометрические изъяны, дефекты, биение. Окрашивание дисков Slik выполняется электростатическим методом высококачественными итальянскими лакокрасочными материалами. Это обеспечивает отличный внешний вид изделия, повышает прочность финишного покрытия, увеличивает антикоррозийную устойчивость.

Виды дисков Слик и их отличия

Кованые Slik диски по стилю (дизайну) различают двух типов:

  • изготовленные методом объемной ковки (обработка из полуфабрикатов);
  • с использованием фрезерной обработки (фрезерованные).

При производстве первым способом диски после процесса ковки имеют окна и являются частично обработанными. Лучи с окнами обретают собственную форму из заготовки на этапе формирования поковки. Специальная пресс форма изготавливается с заранее образующими форму очертаниями будущего дизайна колеса (окна, спицы). Подобная технология не распространена за рубежом по причине высокой стоимости пресс формы, которая производится из специальных сплавов, является довольно трудоемкой в изготовлении. А на производствах с применением подобного метода насчитывается лишь 1 – 2 единицы дизайна.

Фрезерный метод считается более сложным, включает длинную цепочку обработки всех поверхностей. К подобным моделям относят диски с индексом от 3 цифр (например, L187). В этом случае дизайн разрабатывается конструктором с максимальным использованием возможностей металлообрабатывающего оборудования и режимов обработки.

В отличие от штампованных дисков, главной целью производства кованых изделий является высокая прочность, превосходящая литые модели и не уступающий по внешнему виду дизайн колеса. Выбор конкретного диска – решение потребителя, однако в любом случае он получит долговечный и высококачественный продукт, способный длительное время выдерживать высокие нагрузки.


Вернуться в список статей
Товары
Статьи
Nokian Hakkapeliitta SUV 8
Nokian Hakkapeliitta SUV 8 - это одна из самых известных и поистине достойных автомобильных шин, которая проявляет свои качества только с наилучшей стороны.
Nokian Nordman 4
Nokian – это один из самых известных производителей, который предлагает высококачественные шины.