Товары

Статьи

Искусство выбора дисков для вашего авто

В продаже имеются составные конструкции, собранные на винтах из двух или трех частей — литых и кованых. Такие диски характеризуются высокой ремонтопригодностью.

По покрытию.

Эмалевое. Легкосплавные диски, покрытые только эмалью, встречаются довольно редко. Как правило, такие колеса окрашиваются в белый или какой-либо яркий цвет и предназначаются для тюнингованных или эксклюзивных машин.

Лаковое. Большинство дисков покрыты прочным защитным лаком. Обычно его наносят поверх краски, но можно встретить и колеса из полированного алюминия, с лаком, нанесенным для защиты от коррозии и окисления.

Смешанное. Оригинально выглядят диски с комбинированным оформлением, когда окрашенные фрагменты сочетаются с полированными элементами. Иногда на двухцветных дисках контрастные вставки крепятся винтами.

Гальваническое. Хромированные диски встречаются нечасто — они довольно дороги. Редкость и лакированные или окрашенные диски с никелированными или хромированными декоративными элементами.

По странам-производителям.

Германия. На нашем рынке наибольшее распространение получили диски немецкого, турецкого и российского производства. Продукция фирм Германии (AEZ, Artec, ATS, Borbet, Rondell) отличается прочностью, долговечным покрытием и считается более престижной.

Турция. Своей популярностью турецкие диски (DJ, Kormetal) обязаны доступной цене. Турецкие производители быстро реагируют на изменения автомобильной моды, обеспечивают широкий ассортимент и разнообразный дизайн дисков.

Россия. Диски российского производства («Виком», К&К) нравятся владельцам ВАЗов и недорогих иномарок. Кованые изделия под марками ВСМПО и СМК («Авиатехнологии») получили заслуженную популярность среди автогонщиков и любителей тюнинга.

Япония. Японские изделия (Kosei) традиционно характеризуются высоким качеством — малым весом, хорошей отделкой и прочностью. Как известно, за качество нужно платить, поэтому японские диски недешевы, да и продаются они не везде.

По размерам и типу крепления.

Отверстия. Количество крепежных отверстий диска зависит от мощности двигателя автомобиля и его веса. Большинство машин имеют по 4-5 отверстий на каждое колесо.
PСD — это обозначение диаметра окружности, по которой нанесены отверстия. Отклонения PСD даже в несколько миллиметров недопустимы.
DIA — диаметр отверстия под колпак ступицы — также зависит от конструкции машины. Если DIA меньше положенного, колесо просто не встанет на место.
ET (вылет) — расстояние от посадочной плоскости диска до середины профиля обода. Он влияет на ресурс подшипников ступиц и ходовые качества машины.

Вернуться в список статей
Товары
Статьи
Nokian Hakkapeliitta SUV 8
Nokian Hakkapeliitta SUV 8 - это одна из самых известных и поистине достойных автомобильных шин, которая проявляет свои качества только с наилучшей стороны.
Nokian Nordman 4
Nokian – это один из самых известных производителей, который предлагает высококачественные шины.