Товары

Статьи

Какие зимние шины нешипованные купить?

Из-за огромного ассортимента марок и моделей зимние шины нешипованные купить можно с очень существенными различиями. Прежде всего, следует обозначить, что сегодня между шипованными шинами и нешипованными разница меньше, чем между двумя типами нешипованной резины, которая присутствует на рынке.

Основные отличия зимних нешипованных шин центрально-европейского и скандинавского типа

Можно купить зимние нешипованные шины, предназначенные для суровых зимних условий (нордического, скандинавского типа) и шины для центрально-европейской зимы. Это две большие разницы. Между ними, если говорить о зимних дорожных покрытиях разница больше, чем между шипованными и нешипованными шинами скандинавского типа. Естественно, выбирая какие купить шины зимние нешипованные, мы не затрагиваем специализацию шипованных шин, такую, как лед, подразумевается общая масса покрытий: снег, асфальт, снежная каша.

Указанная разница между скандинавским и центрально-европейским типом резины обусловлена разным типом резины и разным типом рисунка протектора. Скандинавские шины изрезаны множеством мелких прорезей ламелей, протектор мягкий, благодаря чему хорошо цепляется за лед и его микронеровности. Европейские шины изготавливаются из более жесткой резины, рассчитаны на эффективную работу при температуре около 0°С или до -5°С…-10°С.

Выбирая, какие нешипованные зимние шины купить, необходимо научиться различить вышеуказанные типы. Боковина шин скандинавского типа имеет прямой угол и более агрессивные грунтозацепы. Европейская шина имеет скругленную плечевую зону. Плюс на скандинавских шинах расположено множество ламелей, которых гораздо больше по количеству, чем на покрышках европейского типа, блоки намного мягче, легче сдвигаются в сторону.

Класс потребителей зимних нешипованных шин центрально-европейского типа

Официальные производители, представленные на отечественном рынке, поставляют шины центрально-европейского типа. В России находится немало потребителей, желающих купить шины зимние нешипованные данного типа, поскольку такая резина обеспечивает очень хорошие сцепные свойства на мокром асфальте. Владельцы дорогих, мощных автомобилей, которые чувствуют в себе достаточно силы владеть ситуацией, могут в сильный снегопад могут вообще не ездить. Например, человек имеет BMW M5, в сильный снегопад он не выезжает из дома (поедет на Range Rover как вариант). А при околонулевой температуре, мокром асфальте, небольшой кашице ему будет достаточно центрально-европейской резины, более жесткой, для получения удовольствия от езды на мощном автомобиле и при минусовых температурах.

Многие автомобилисты покупают зимние нешипованные шины среднего класса (эконом), например российского или корейского производства, которые отличаются гораздо меньшей стоимостью в отличие от известных моделей ведущих производителей (Pirelli, MICHELIN, Nokian). Такая резина хоть и отличается качеством, является не самым плохим вариантом. Для отечественных условий они подходят, соотношение цена-качество находится близко к оптимальному. Решив бюджетные зимние шины нешипованные купить, автовладелец может сэкономить порядка 10 тыс.р. Однако если необходима абсолютная безопасность, то конечно лучше выбирать более именитых производителей.


Вернуться в список статей
Товары
Статьи
Nokian Hakkapeliitta SUV 8
Nokian Hakkapeliitta SUV 8 - это одна из самых известных и поистине достойных автомобильных шин, которая проявляет свои качества только с наилучшей стороны.
Nokian Nordman 4
Nokian – это один из самых известных производителей, который предлагает высококачественные шины.