Товары

Статьи

Обзор зимних шин Нокиан Хакапелита 7 и Nokian Nordman 5 SUV

Как любой производитель компания Nokian имеет свои флагманские модели шин, которые быстро становятся популярными среди автомобилистов. Такими шинами является зимняя резина Хакапелита 7 и шипованные шины для внедорожников Nokian Nordman 5 SUV. Чем примечательны данные модели, и какими особенностями обладают?

Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 7

Уникальные зимние характеристики, превосходное сцепление с дорогой в самых суровых условиях, высочайший уровень комфорта, многократный чемпион сравнительных тестов – зимние шины Нокиан Хакапелита 7. Первое, что бросается в глаза – якорный шип последнего поколения – чудо инженерной мысли, шестигранная форма обеспечивает невиданное ранее сцепление при торможении и разгоне. Она же обеспечивает дополнительную опору шипу при боковом сопротивлении и удерживает его от наклона. Скошенные углы ромба шипа улучшают сцепление шипа при боковом скольжении. И таких шипов на покрышке 8 рядов. Здесь все работает на стабильность поведения и максимальную точность управления. Опорное центральное кольцо усиливает конструкцию и улучшает сцепление при выполнении маневров.

Рисунок протектора с заданным направлением вращения вытесняет снежную кашу из места контакта шины с дорогой. Скошенные плечевые зоны держат шину при скольжении по слякоти, а технология «Медвежий коготь» работает во время торможения. Специальный выступ на протекторе удерживает шип в вертикальном положении и, что существенно улучшает сцепление.

Резиновая смесь шины состоит из большого количества натурального каучука, рапсового масла и силика. Масло обеспечивает резине прочность на разрыв, а силика уменьшает сопротивление движению, тем самым снижает расход топлива.

Шина Нокиан Хакапелита 7 удивительно тихая: особые воздушные амортизаторы во время контакта шины с дорогой смягчают удар шипа и вибрацию. Подобный принцип ударопоглощения используется в спортивных кроссоверах. Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 7 – это превосходное сцепление, прочность, выносливость и комфорт.

Шины для внедорожников Nokian Nordman 5 SUV

Нокиан Нордман 5 SUV – шина, которая вобрала в себя лучшие достижения линейки Нордман и Хакапелита. При этом не обошлось и без нововведений, однако следует учитывать – она создана специально для внедорожников. Шип также разработан по технологии «Медвежий коготь». При изготовлении Nokian Nordman 5 SUV использовались 4 резиновые смеси, таким образом была достигнута эффективность работы каждой функциональной зоны покрышки. Например, именно благодаря многослойности протектора шип может быть одновременно и надежным и комфортным.

Кроме того сочетание силики и рапсового масла позволяет усилить сцепление шины с мокрой дорогой без ущерба для зимнего сцепления. Классический направленный рисунок протектора содержит индикатор износа шин. Нокиан Нордман 5 SUV является самой несущей шиной, созданной по технологии Run Flat. Это означает, что если шину спустит – вы сможете на ней проехать еще до 150 километров.


Вернуться в список статей
Товары
Статьи
Nokian Hakkapeliitta SUV 8
Nokian Hakkapeliitta SUV 8 - это одна из самых известных и поистине достойных автомобильных шин, которая проявляет свои качества только с наилучшей стороны.
Nokian Nordman 4
Nokian – это один из самых известных производителей, который предлагает высококачественные шины.