Товары

Статьи

Правильное хранение шин и дисков в интернет магазине AutoMODA - подбор по марке авто

Сменив резину в шинном центре AutoMODA, шины и диски вы сможете оставить в специальном помещении благодаря услуге сезонного хранения. Теперь вы можете не переживать о состоянии летней резины весной после зимнего хранения в сыром гараже или на лоджии, все диски и шины после тщательной очистки складываются на стеллажах в отапливаемом помещении. Чистые, высушенные они будут вас ожидать до начала летнего сезона.

В интернет-магазине AutoMODA вы сможете осуществить на шины и диски подбор по марке авто, воспользоваться услугой сборки или отремонтировать колеса. При необходимости, выбирая диски, шины интернет магазин предоставит грамотную консультацию эксперта по подбору зимней или летней резины для конкретной марки автомобиля, уходу за ней.

В нашем интернет магазине диски, шины и другие автомобильные товары представлены только высокого качества с соответствующей гарантией, сертифицированные для продажи в России.

Автомобильные шины диски очень подвержены вредному воздействию окружающей среды, поэтому, если вы собираетесь хранить летнюю резину у себя дома, рекомендуем прислушаться к следующим советам.

Требования к помещению при хранении шин и дисков

Собранные диски шины, или колеса в разобранном состоянии следует хранить в закрытом сухом помещении. Желательно, чтобы помещение проветривалось, а место хранения резины было защищено от попадания прямых лучей солнца. Держать зимой шины под навесом или вообще на открытом пространстве крайне нежелательно. Резкие перепады влажности, температурного режима разрушительно сказываются на качественных характеристиках резины.

Совместное хранение шин, дисков с некоторыми веществами

Содержать шины рядом с химическими веществами, особенно испаряющимися, горюче смазочными, легко воспламеняющимися, растворителями, а также материалами органического происхождения запрещается. Подобные вещества необходимо изолировать в отдельное помещение.

Также следует исключить нахождение рядом с шинами предметов, способных причинить механические повреждения (порезы, проколы), избегать падения на резину искр, попадания пламени, электрического тока.

Способы хранения резины

Существует два различных способа хранения шин:

  • сложенными стопкой;
  • вертикально.

  • В первом случае шины должны быть накачаны, чтобы обеспечить отсутствие деформации резины под воздействием веса. Это предотвратит сгибание брекеров и нарушение формы профиля протектора, в противном случае может потребоваться покупка новой резины. Складывать сверху шин тяжелые вещи и предметы запрещается.

    Во втором случае в качестве опоры следует выбирать округленную плоскость, хранить шины в подвешенном состоянии запрещается. При длительном вертикальном положении покрышки необходимо переворачивать другим боком (приблизительно раз в два-три месяца), что снижает риск деформации протектора и боковин шины.

    Чтобы покрышки не деформировались, давление в шинах, хранящихся с камерами, должно быть слабым (минимально допустимым). Камеры, которые содержатся отдельно, рекомендуется периодически подкачивать, держать в подвешенном состоянии на полукруглых креплениях.



    Вернуться в список статей
    Товары
    Статьи
    Nokian Hakkapeliitta SUV 8
    Nokian Hakkapeliitta SUV 8 - это одна из самых известных и поистине достойных автомобильных шин, которая проявляет свои качества только с наилучшей стороны.
    Nokian Nordman 4
    Nokian – это один из самых известных производителей, который предлагает высококачественные шины.