Товары

Статьи

Зимние шины Данлоп – обзор популярных моделей

Зимние шины Данлоп SP Winter ICE 01 – пожалуй, одна из наиболее спорных моделей этого японского производителя. Одни ее нахваливают, наезжают десятки тысяч километров и готовы поменять только на подобную модель, а другие, бранясь и недовольно размахивая руками, выбрасывают резину, не откатав и сезона. В чем секрет этой Данлоп шины?

Шины Данлоп SP Winter ICE 01

На первый взгляд все достаточно просто: перед покупкой шины необходимо твердо убедиться, что она подойдет вашему автомобилю и лично вам. От вас – терпение и уважительное отношение к шине, поверьте, она готова к активной эксплуатации, следует только подождать. Шины Данлоп SP Winter ICE 01 требуют обязательной обкатки и аккуратного вождения. Тогда, благодарная, она покажет и надежную боковину в поворотах, и выведет из колеи, рыхлого снега.

В противном случае вас ждут заносы при скорости уже выше 80 км/час, выпавшие шипы, непредсказуемый тормозной путь, быстрая потеря качественных характеристик и страшный гул.

Посмотрите внимательно на протектор шины – Данлоп шины имеют довольно большое количество шипов, рисунок этого современного японского протектора, где блоки размещены согласно «теории хаоса» напоминает трактор:

  • значительно глубоко изрезана покрышка;
  • блоки крупные.

Поэтому будьте готовы к тому, что SP Winter ICE 01 шумит несколько больше, чем обычная шипованная резина. Однако именно этот рисунок протектора обеспечивает повышенную проходимость в снегу.

С шумом легко может справиться хорошая шумоизоляция. Поэтому, если ваш автомобиль надежно защищен от звуков внешнего мира, достаточно устойчивый и большой, то велик шанс, что шина SP Winter ICE 01 идеально подойдет и будет эффективно и длительно выполнять свою основную функцию.

Данлоп шины Graspic DS-3

Другой концептуальной новинкой компании Данлоп являются зимние шины со стеклянными шипами Graspic DS-3. Особый состав резины, разработанный для этой шины, содержит волокна стекла, что позволяет шине надежно цепляться за лед, обволакивая неровности и вонзая в него твердые, стеклянные волокна, которые играют роль микрошипов. При езде создается впечатление, будто шина прилипает к скользкой поверхности.

Протектор отличается очень плотным рисунком. Невооруженным глазом видно, что профиль Данлоп шины делится на три зоны. Это деление стало результатом применения технологии цифрового моделирования качения. Так создается оптимальное по площади и равномерности давление на пятно контакта. А значит, шина делается устойчивой и управляемой.

Повышению устойчивости, характеристик сцепления и торможения способствует применение ламелей особой формы, которая получила название «миура». Подобные ламели предотвращают подламывание шашек протектора и повышают износотсойкость покрышки. Эти шашки действительно следует защищать. Благодаря переменному месторасположению достигается низкий уровень шума, которым славятся шины Данлоп Graspic DS-3.


Вернуться в список статей
Товары
Статьи
Nokian Hakkapeliitta SUV 8
Nokian Hakkapeliitta SUV 8 - это одна из самых известных и поистине достойных автомобильных шин, которая проявляет свои качества только с наилучшей стороны.
Nokian Nordman 4
Nokian – это один из самых известных производителей, который предлагает высококачественные шины.