Товары

Акции

15.01.2013

Новинка лета 2013 - Шина Nokian Hakka Black

Nokian Hakka Black.jpg2013 год приготовил сюрприз поклонникам шин Нокиан – речь идет о новых летних шинах Nokian Hakka Black, относящихся к категории высокоскоростных шин, т.е. Ultra High Performance. Эти оригинальные шины были разработаны для северного климата с учетом изменяющихся погодных условий, т.е. летом – это горячий асфальт, а осенью и зимой – низкие температуры. Разработчики данных шин существенно улучшили состав резиновой смеси таким образом, что цепочки молекул резины стали намного прочнее, но при этом, эластичность осталась на прежнем уровне. Ведь резина должна идеально подходить для высоких скоростей и жестких условий эксплуатации – это резина Nordik Intelligent UHP Silica.

В гарантии производителя отмечено, что шины отлично сохранят эксплуатационные свойства при разных температурах, при этом, сцепление с дорогами с разным покрытием будет превосходным. Кроме этого, у резины снижен уровень шума, и она хорошо противостоит проколам и порезам.

Покрышка имеет ассиметричный протектор с внутренней и внешней зонами, а находящийся между ними промежуточный слой, заполнен наносиликоновой низкомолекулярной смесью, благодаря которой улучшается управляемость автомобиля. Нижний слой у протектора жесткий, что позволит существенно уменьшить выделение тепла и снизить сопротивление качению. Продольные канавки у протектора эффективно отводят воду из увеличенного пятна контакта, а поперечные канавки противостоят аквапланированию. В специальных продольных канавках сделаны небольшие углубления, которые правильно направляют поток воздуха, что в свою очередь предотвращает воющий, неприятный звук. Все эти доработки увеличивают срок службы данных покрышек.

Брекер корда, состоящий из металла, защищает обод от повреждений и также способствует увеличению срока эксплуатации этих шин.

Размерный ряд данных покрышек состоит из 28 моделей, с диаметрами от 16 и до 20 дюймов, с индексами скорости W (до 275 км/ч.) и Y (до 300 км/ч.).

Купить летние шины Nokian Hakka Black в Нижнем Новгороде можно здесь.

индикатор износа.PNGДанная шина имеет индикатор износа – символ капли, при истирании которого, многократно повышается риск аквапланирования.





Канавки Hydro-Grooves в ребрах протектора. Предотвращают аквапланирование, удаляя воду из пятна контакта и направляя жидкость в основные канавки.jpgСпециальные канавки, которые расположены в ребрах протектора, противостоят аквапланированию путем быстрого удаления воды из пятна контакта и направляя ее в основные канавки.


Вернуться к списку новостей
Товары
Статьи
Nokian Hakkapeliitta SUV 8
Nokian Hakkapeliitta SUV 8 - это одна из самых известных и поистине достойных автомобильных шин, которая проявляет свои качества только с наилучшей стороны.
Nokian Nordman 4
Nokian – это один из самых известных производителей, который предлагает высококачественные шины.