Товары

Акции

Зима 2009-2010г. Новая зимняя шина Nokian Hakkapeliitta 7

Зимняя шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 7Hakkapeliitta 7 – абсолютно новая разработка концерна Nokian. Это шипованная зимняя шина для экстремальных условий, которая сочетает в себе неоспоримые зимние свойства и прекрасную комфортабельность.Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 7 сравнивают с хамелеоном, она чутко реагирует на изменения погоды зимой, состояния дорожного полотна и условий сцепления, адаптируясь к ним. Кроме надёжного сцепления зимняя шина Hakkapeliitta 7 предоставляет водителям весьма мягкое управление, которое приносит удовольствие. Свойства этой зимней шины на дороге похожи на отличительные черты дорогих кроссовок, которые отлично амортизируют. В протекторе, перед шипом сделаны каплеобразные воздушные отверстия, при контакте шины с дорогой они уменьшают вибрацию и шум от касания шипа.

Вождение отличается послушностью и эффективностью продвижения вперёд. Многогранный якорный шип вместе с отверстиями ударопоглощения называется Air Claw Technology или технологией вакуумного сцепления. Она уменьшает износ дороги, гасит шум и делает лучше эксплуатационные свойства шипа и всей зимней шины в целом.

Положительные свойства резиновой смеси протектора: качество зимнего сцепления, прочность к износу и небольшое сопротивление качению
Резиновая смесь состоит из природного каучука, силики и рапсового масла, их соединение даёт отличное сцепление зимней шине, износостойкость и уверенное сцепление на мокром асфальте. Рапсовое масло способствует тому, что резина делается прочной на разрыв, улучшается сцепление на снегу и льду. Благодаря большому содержанию силики в составе смеси сопротивление качению Hakkapeliitta 7 очень небольшое, из-за этого снижается расход топлива и вредные выбросы в окружающую среду.

Дизайн протектора способствует улучшению управляемости и стабильности зимней шины. Рисунок протектора бывает симметричный и дирекциональный (с определённым направлением вращения). Центральная часть протектора улучшает поведение зимней шины на чистом асфальте. Опорное центральное ребро способствует повышению мощности конструкции в целом, влияет на поведения шины и стабильность вождения, а также на сцепление при разных маневрах. Плечевые зоны достаточно прямые и узкие. На протекторе свободно располагаются шипы. Шина не забивается шугой и снегом, при езде без труда очищается.

Свойства:
  Отличное сцепление на мокрой дороге, льду и снегу
  Комфортабельная
  Свободно вращающаяся и малошумная шина.

Инновации:
  Индикатор износа и зимний индикатор износа
Комфорт и безопасность при работе шины улучшают ещё зимний индикатор износа (Winter Safety Indicator, WSI) и индикатор износа (Driving Safety Indicator, DSI). DSI система показывает остаточную глубину канавки протектора, выраженную в миллиметрах (в виде цифр). По мере использования шины цифры стираются в порядке убывания. Зимний индикатор, в виде снежинок в основании шашек, оповещает о безопасности вождения зимой. Как только снежинки сотрутся, шины перестают считаться безопасными для эксплуатации в зимних условиях и их рекомендуется сменить. Для обеспечения безопасного вождения в зимнее время глубина канавки протектора должна составлять примерно 4-5 миллиметров.
  Технология ударопоглощения
Air Claw Technology Многогранный якорный шип в сочетании с воздушными амортизаторами получили название Air Claw Technology – или технология вакуумного сцепления. Инновация сказывается на повышенной безопасности и комфортабельности для водителей.  Якорный шип Nokian
   Якорный шип
Прочный и многогранный якорный шип довольно широк, что способствует более эффективному продольному сцеплению шины при торможении и разгоне. Фланец корпуса шипа тоже теперь имеет более широкое основание, эта форма лучше поддерживает шип и увеличивает поперечное сцепление.
  "Медвежий коготь"
"Медвежий коготь" или выступ на шашке протектора образовывает в ней напряжение и при торможении в нужной мере удерживает шип в вертикальном положении. Надёжное крепление шипа делает возможным превосходное тормозное сцепление. Якорный шип (Bear Claw Technology) и ”медвежий коготь” улучшают разгонное и тормозное сцепление, а также рабочие свойства ошиповки.
  Система Eco Stud нового поколения
Nokian Eco Stud System – технология ошиповки последнего поколения. Эта технология хорошо работает с многогранным якорным шипом. Главная идея нововведения Eco Stud System – смягчающая подушка, пружинящая и уменьшающая удар шипа о дорогу.
  Скошенные плечевые зоны протектора
В шине Nokian Hakkapeliitta 7 плечевые зоны протектора сделаны скошенными с обеих сторон. В связи с этим шина отлично разрезает полотно шуги. И снежная каша наиболее полно вытесняется из пятна контакта шины с дорогой.

  Шипы для зимних шипованных шин
Сочетание природного каучука и силики в протекторе
Резиновая смесь протектора состоит из природного каучука, силики и рапсового масла. Соединительный компонент криосилан повышает эффективность действия резиновой смеси в непостоянных зимних условиях. Такая комбинация даёт отличное сцепление зимой, превосходное сцепление на мокрой дороге и износостойкость. Рапсовое масло способствует тому, что резина делается прочной на разрыв, улучшается сцепление на снегу и льду. Благодаря большому содержанию силики в составе смеси сопротивление качению Hakkapeliitta 7 очень небольшое, из за этого снижается расход топлива и вредные выбросы в окружающую среду.
  Воздушные амортизаторы
У передних граней шашек протектора сделаны каплеобразные полости, их принято называть воздушными амортизаторами. Они ослабляют удар дороги о шип и приглушают удар, с которым шип действует на поверхность трассы. В это же время воздушные амортизаторы уменьшают вибрацию шипа, которая возникает при касании дорожного полотна, сокращают износ дороги, звук от эксплуатации зимней шины, и продлевают срок работы шипов.
  Очищенные масла
При производстве зимних шин применены только очищенные масла, и исключены ядовитые или канцерогенные химические вещества. Компания Nokian Tyres, являясь пионером по вопросам отношения к окружающей среде в своей отрасли, первая среди производителей автомобильных шин во всём мире перешла на применение в своём производстве очищенных, низко-ароматических масел. Шины имеют хорошие сцепные свойства на мокрой дороге и прочие характеристики безопасности.
  Инфо-участок
На инфо-участке делаются отметки о необходимом давлении в шинах, а также указывается их месторасположение на автомобиле.

Если вас заинтересовала зимняя шина Nokian Hakkapeliitta 7, то посмотрите наличие и цены в нашем магазине.

Вернуться к списку новостей
Товары
Статьи
Nokian Hakkapeliitta SUV 8
Nokian Hakkapeliitta SUV 8 - это одна из самых известных и поистине достойных автомобильных шин, которая проявляет свои качества только с наилучшей стороны.
Nokian Nordman 4
Nokian – это один из самых известных производителей, который предлагает высококачественные шины.